在看這篇遊記之前,請先聽一下Jolin的海盜(或者一路聽著一路看下去),海盜這首歌入面的舞蹈就有著Flamenco的元素。
我們從馬德里乘火車下去西維爾,來到西維爾的第一個感覺是「天呀,很熱!」,雖然5月底已經從較北的法國來到了南邊的西班牙,但在巴塞隆納和馬德里都沒有感覺到很熱,但來到西維爾之後就覺得很熱,提醒了我原來夏天已經來到。
由於同行的2位朋友有一位是拿著地圖跟旅遊書,而另一位的認路能力是一流的關係,所以在西維爾我是完全關閉了我自己的人肉GPS系統,完全是跟著她們走,基本上到離開西維爾的那一天我也是不懂得走去hostel。
在hostel放低行李之後就前往哥倫布的埋骨之地 - 聖母主教座堂(Catedral de Santa María de la Sede)前進。
門口 |
正面 |
聖母主座教堂是世界第三大的教堂,亦是世界最大的歌德式教堂之一,所以幫它拍照時根本不能一張照片把下來,要分數張才可以拍下整座教堂。
前半 |
後半 |
教堂入面正在進行活動,所以教堂內部只是開放了前半讓外人參觀。可能在歐洲參觀教堂多了,感覺上這個教堂內部沒有甚麼驚喜,加上入面的活動還在進行中,所以很快便離開了。
地址:Avenida de la Constitución s/n
網址:http://www.catedraldesevilla.es/
參觀完之後我就跟Walker走,走到河邊見到
黃金之塔 |
地址:Paseo de Cristóbal Colón, s/n
開放時間:早上9:30至晚上7:00
跟Walker走完之後就和另外兩人匯合,接著我們就前往西班牙之旅的重頭戲 - 佛朗明哥舞蹈博物館(The Museo del Baile Flamenco)。
佛朗明哥的起源是西班牙的南部,在15世紀摩爾人被西班牙王國擊敗之後被迫歸順基督教或是搬遷到非洲,因此有大量摩爾人逃到鄉下和山中,就這樣慢慢形成了佛林明哥的歌唱傳統。正因如此,佛林明哥當中有大量的悲憤、抗爭和希望等元素在入面,歌唱者以接近沙啞的聲線去表達佛林明歌起源的環境,同時亦影響了其他的西班牙藝術文化。
博物館除了是介紹佛朗明哥之外,還有表演可以看,學生的話博物館+表演門票總共€18,算是一個可以接受的價錢,畢竟佛朗明哥是西班牙獨有的舞蹈,而且博物館的表演通常都是不會是伏。
從佛朗明哥的來源到衣著都有著很詳盡的介紹,而且主要都是用影片輔以實物去介紹,所以整個過程都不會覺得很悶。
鞋 |
衣著 |
參觀完博物館之後我們就下去地下準備去佔一個有利位置去看佛朗明哥表演,除了可以看表演之外,門票還包我們一杯飲料。我就選了香檳,始終覺得喝點酒去看表演可以更加投入。
香檳與舞台 |
由於我們到達的時候距離表演時間還有一段距離,所以我們很容易就可以坐到第一行去看表演。
隨著時間接近開場時間,可以看到觀眾開始陸續入場,想不到最後竟然是全場滿座,可見我們選了一個正確的地方去看表演。
佛朗明哥包含了歌唱和舞蹈,在台上面你可以看到2個舞蹈員,另外後面還有人拿著結他伴奏以及打著拍子去唱歌。雖然我不知道他們唱的內容是甚麼,但也可以感覺到他們真的很用心去表演。另外由於是坐在第一排的關係,可以看到那2個舞蹈員汗流浹背,但他們仍然很用力去完成舞蹈(而且在一些激烈轉身之後我也被從他身上飛出來的汗水滴中),我相信他們的用心就是吸引了這麼多觀眾來觀賞的原因。
女舞者 |
男舞者 |
結他手跟歌手 |
他們是穿著類似踢躂舞的鞋(可能是一樣),所以跳起來的時候也是有著踢躂的聲音,加上舞者在跳的時候也會一同發出「嘻」的聲音,所以整個現場環境都是很熱(大)鬧(聲)。不過我真的很佩服Walker,不知道是酒精還是他真的很累的關係,所以他竟然可以睡著=_=(記得,我們是坐在第一排)。
假如你之前沒有看過/接觸過佛朗明哥舞而又有機會來到西維爾的話,強烈建議你來參觀,並且觀看他們的表演,包你滿意。
地址:Manuel Rojas Marcos street, 3
網址:http://www.museoflamenco.com/
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